Районы Косино: дешево и сердито

Одним из факторов, определяющих выбор квартиры и её стоимость, является её местоположение и окружающая обстановка района. Москва — большой город, в географии которого порой может плохо разбираться даже коренной москвич, к тому же с годами отдельные районы меняются до неузнаваемости. Выбирая квартиру необходимо иметь общее представление о районе, в котором находится помещение.
В последнее время взгляд населения всё больше устремляется к окраинам города — в места, где воздух чище, а районы не перенасыщены населением. Одними из таких мест, которые представляют неплохую перспективу для будущего, являются районы Восточного округа, а именно, Восточный, Новокосино и Косино-Ухтомский районы. На данный момент они являются самыми отдалёнными от центральной части Москвы и находятся за МКАД. Этим обусловлена невысокая цена на аренду квартир в данных районах. Районы Косино являются относительно молодыми, застройка в которых велась во второй половине и в конце прошлого века, поэтому транспортные пути в этих районах пока что составляют только автобусы и маршрутки. В данный момент в районе Восточного округа идут работы по строительству новой станции метро на Калининской линии, да и в самом Восточном округе в обозримом будущем намечаются обширные изменения.
Одним из главных достоинств этих районов является относительно чистая экология, чему способствует близость лесов и знаменитых Косинских озер — Черного, Белого и Святого. В ближайшее время на территории Новокосино будет создан природно-исторический парк «Косинский» с охраняемой территорией около 335 гектар. Единственным фактором, влияющим на экологию Восточного округа, является близость МКАД.
Все три района отличаются внутренней инфраструктурой, но в каждом из них имеется всё необходимое для комфортной жизни. Самым значительным является Косино-Ухтомский район, состоящий из трёх микрорайонов: Старого Косино, Ухтомского и более нового Кожухово. На территории района работают 18 детских садов, 10 школ, 4 библиотеки, 4 спортивных комплекса, в числе которых и ледовый дворец, а также поликлиника, фитнес-центр и несколько круглосуточных супермаркетов.
Район Новокосино также имеет порядка 10 школ и 17 детских садов, колледж им. Галины Вишневской и музыкальную школу. Кроме того на территории района работают 4 поликлиники, а также 2 спортивных комплекса, ледовый дворец и собственный стадион, рассчитанный на 500 мест. Любимым местом отдыха новокосинцев является фонтан, построенный к 10-летнему юбилею района.
Район Восточный является самым маленьким из троих. В нем проживает примерно 12 тысяч человек, поэтому инфраструктура в нём не такая развитая как в Косино-Ухтомском и Новокосино. В районе находится 3 школы и 4 детских сада, районная больница, имеющая стационар, 1 физкультурный комплекс со стадионом и бассейном, а также несколько крупных магазинов и аптека.
Среди домов имеются как «советские», панельные многоэтажные дома, так и новые, построенные после 2000 года. Поэтому желающим снять жильё, предоставлен широкий выбор квартир от эконом до премиум-класса. Самые комфортабельные квартиры сдаются в Кожухово и в Новокосино.